Guancia di Maialino cotta a 68°
su purea di zucchine alla scapece
con tartar di limone siracusano in salina.
16€
Tagliere “Al Bagatto”
salumi e formaggi nostrani, olive cunzate, marmellata di cipolle rosse e
gnocchi fritti della nonna Nevia.
18€
Caponata Siciliana
servita con crostini all’olio evo.
12€
Polpo* alla Piastra
servito con mousse di avocado, cipolla rossa in agrodolce di lamponi e terra di mandorle nostrane.
16€
Maccheroni alla norma
Con salsa di pomodoro pizzutello, melanzane fritte e ricotta salata nostrana.
16€
Taglietelle al ragù di stinco di maiale
Stinco di maiale cotto a bassa temperatura e sugo delle sue ossa servito con scaglie di caciocavallo.
18€
Linguine allo scoglio 2.0
Linguine al limone siracusano, cozze, vongole, guazzetto di pesce di scoglio e briciole di pane aromatico.
18€
Pasta al masculino*
Spaghettoni alla chitarra, alici*, finocchietto selvatico, pinoli, uvetta e briciole di pane aromatico.
16€
Raviolone alla parmigiana con gambero* locale
Raviolone ripieno di crema di melanzane confit e ragusano DOP, mantecato con crema di pomodoro, jus di gambero* e carpaccio della sua polpa.
20€
Risotto ai fiori di zucchina
Risotto carnaroli mantecato con fiori di zucchina, calamari* scottati e ricotta stagionata affumicata.
20€
Tagliata Dry-Aged in cera d’api delle’etna
Tagliata di manzo nostrano allevato sui monti iblei, servita con contorno di patate siracusane arrosto e caponata.
11€/hg pezzatura minima 200 g
Pesce spada* ai profumi siciliani
Pesce spada* impanato con pane aromatico mediterraneo, farina di pistacchio e mandorle, servito con insalata di pomodorini, basilico, foglie di capperi e olive.
24€
Burrata nostrana
Burrata del caseificio selezionato di Palazzolo Acreide da 200g servita su carpaccio di zucchine marinate, semi di basilico e pomodorini confit.
16€
Cheesecake al cannolo
Base di cannolo sbriciolato, mousse di ricotta di pecora e canditi con copertura al cioccolato fondente di Modica.
8€
Nonsolo Tiramisù
Brioche siciliana con bagna al gin sale di Marsala, spuma al mascarpone, scaglie di mandorle nostrane e pistilli di zafferano.
8€
Ricottina caramellata
Ricottina vaccina del caseificio selezionato di Palazzolo Acreide caramellata al forno con zuppetta fresca di mandorle.
8€
Coca cola, Fanta...
Gin, Sciroppo di Lampone e Limonata.
limoncello, acqua frizzante, prosecco.
Aperol, soda, prosecco, arance.
Prosecco, fiori di sambuco, fettine di limone, soda, menta.
Fruttato.
Agrumato.
Fresco.
White Ipa - Alc 4.7% - 330ml
Pale Ale - Alc 4.9% - 330ml
Weizen - Alc 5.2% - 330ml
Belgian Ale - Alc 6% - 330ml
American Pale Ale - Alc 6% - 330ml
Bock - Alc 7% - 330ml
Moscato Siracusano passito.
Syrah vendemmia tardiva Sicila DOC - Alessandro di Camporeale.
Chiedi al nostro sommelier per le proposte del giorno.
Catarratto IGP - Bagliesi.
Moscato bianco IGP - Ramaddini.
Brut naturale cataratto - Porta del vento.
Brut carricante IGP - Benanti.
Etna DOC - Cottanera.
Etna DOC - Benanti.
contrada Cavaliere Etna DOC - Benanti.
Superiore contrada Rinazzo Etna DOC - Benanti.
IGT - tenuta di Castellaro.
IGP 90% Malvasia 10% vitigni autoctoni - Caravaglio.
IGP - Caravaglio.
IGT 60% Malvasia 40% Carricante - Tenuta di Castellaro.
Sicilia DOC - Bagliesi.
Sicilia DOC - Ramaddini.
Sicilia DOC - Porta del vento.
Sicilia Menfi DOC - Planeta.
Sicilia DOC - Brugnano.
Sicilia DOC - Alessandro di Camporeale.
Bianco IGP grillo, moscato e cataratto - Tenute Lombardo.
IGT - Brugnano.
Siracusa DOC - Pupillo.
Siracusa DOC - Pupillo.
Monreale DOC - Porta del vento.
Lucido e extra lucido Sicilia DOC - Alessandro di Camporeale.
Extra lucido Monreale DOC - Alessandro di Camporeale.
IGT - Ramaddini
Sicilia DOC - Bagliesi.
Sicilia DOC 40% Nero d'Avola 40% Syrah 20% altro - Planeta.
Sicilia DOC 100% Nero d'Avola - Serra Ferdinandea.
Etna DOC - Cottanera.
IGP 60% Corinto Nero 40% Nerello, Perricone, Calabrese - Caravaglio.
IGP Cabernet Sauvignon, Syrah e Nero d'Avola - Tenute Lombardo.
IGP 65% Nero d'Avola 35% Syrah - Ramaddini.
Faro DOC Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio, calabrese, Nocera - Palari.
Etna DOC - Cottanera.
Etna DOC - Benanti.
Etna DOC - Benanti.
Terre Siciliane - Porta del vento.
Salina IGP - Caravaggio.
IGP 90% Corinto nero 10% Nero d'avola - Tenuta di Castellaro.
Siracusa DOC - Pupillo.
Noto DOC - Ramaddini.
Riserva Noto DOC - Ramaddini.
Sicilia DOC - Alessandro di Camporeale.
Noto DOC 85% Nero d'Avola 15% Merlot - Planeta.
DOCG 60% Nero d'Avola 40% Frappato - Planeta.
IGT - Brugnano.
Monreale DOC - Alessandro di Camporeale.
IGP - Porta del vento.
DOC - Sicilia - Ramaddini.
DOC - Alessandro di Camporeale.
Glutine
Cereali,grano, segale,orzo, avena
Frutta a guscio
Mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan, anacardi e pistacchi
Latte e derivati
Ogni prodotto in cui viene usato il latte: yogurt, biscotti, torte, gelato, e creme varie
Molluschi
Canestrello, cannolicchio, capasanta, cozza, ostrica, patella, vongola, tellina ecc
Pesce
Prodotti alimentari in cui è presente il pesce, anche se in piccole percentuali
Sedano
Sia in pezzi che all’interno di preparati per zuppe, salsa e concentrati
Uova e derivati
Uova e prodotti che le contengono come: maionese, emulsionanti, pasta all’uovo
Crostacei
Marini e d’acqua dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi e simili
Via Dione 14, Siracusa, Ortigia
+39 3762395662
bistrotalbagatto@gmail.com
Copyright © Al Bagatto, Tutti i diritti riservati